プライバシーポリシー

当通販サイト(以下「当店」といいます)は個人情報保護の重要性に鑑み「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

    
個人情報の定義
お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。
個人情報の収集方法
当店では、サービスをご利用いただく際に、氏名、生年月日、電話番号、Eメールアドレス等の個人情報を収集させていただく場合がございます。これらの情報は、全て下記の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。人種、民族、家系、家柄、本籍地、宗教、政治的見解及び労働組合への加盟に関わる個人情報については、これを収集・利用いたしません。
個人情報の収集・利用目的
お客様にご提供いただいた情報は全て機密扱いされ、サービスの提供及び今後の当店のサービスに役立てるために使用されます。お客様のご注文および購入商品に関する情報は、当店がお客様にサービスや商品・情報を提供する以外の目的として使用されることはありません。
情報の第三者への開示について
当店は、下記に該当する場合を除き、お客様の同意なく個人情報を第三者に開示することはありません。但し、以下の場合には個人情報を第三者に開示することがあります。
  • ・法令により情報の開示が求められる場合
  • ・人の生命、身体又は財産の保護の為に必要があると当店が判断した場合
  • ・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力することその他公共の利益のために特に必要があると当店が判断した場合
  • ・お客様又は当店の権利の確保の為に必要であると当店が判断した場合
  • ・業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合
個人情報の訂正および削除
個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除等を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知します。
  1. 1.お客様は、当店所定の手続きにより、以下の請求を行うことができます。
    • ・当店の保有する自己の個人情報が誤った情報でないことを確認すること
    • ・当店の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合に、それを訂正または削除すること
  2. 2.当店は、前項の個人情報の訂正または削除の可否を決定した場合には、遅滞なく、当該お客様に通知します。
  3. 3.これらの請求を行いたい場合には、下記に連絡してください。
    • 連絡先:ほしいも工房ふたかわ e-mail : info@hoshiimo2han.com
    • 電話 029-276-1964 FAX 029-219-4737 月~金:9時~17時
個人情報の安全性
当店では、個人情報の不当なアクセスによる紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、合理的かつ厳正な安全対策を講じておりますが、以下の事由など当店の責に帰すべからざる事由を原因とする個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などに関しては、当店では責任を負いかねますので、ご注意ください。
  • ・誰でもアクセスできる形態でインターネット上に個人情報を開示した場合
  • ・当店以外のウェブサイトにおいて個人情報を開示した場合
  • ・お客様の利用した端末から個人情報が漏れた場合またはお客様の管理下にあるパスワードの使用を原因として個人情報が漏れた場合
  • ・各種申込フォームにお客様が入力されたメールアドレスが間違っている場合(各種申込フォームでは内容をお客様に確認していただくために、登録されたメールアドレスに申込情報を自動的に配信する仕組みになっています。そのため間違ったメールアドレスであっても、そのメールアドレスに申込情報が自動的に配信されます。)
プライバシーポリシーの変更
本プライバシーポリシーの内容はお客様に通知をすることなく変更されることがあります。変更後のプライバシーポリシーについては、当店が別途定める場合を除いて、当店のウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。
通信販売利用のご案内